布小林在額濟納旗調研學校教育和推進國家統編教材使用情況
發布日期:2020-10-08      文檔來源:內蒙古日報社融媒體
  10月6日下午,自治區黨委副書記、自治區主席布小林到阿拉善盟額濟納旗蒙古族學校,調研學校教育和推進國家統編教材使用情況。
  10月6日下午,自治區黨委副書記、自治區主席布小林到阿拉善盟額濟納旗蒙古族學校調研,了解學校發展歷程。郭殿怡 攝
  額濟納旗蒙古族學校是額濟納旗唯一一所九年一貫制蒙古語授課全日制學校。布小林來到蒙古族學校,走進學生教室、宿舍、餐廳,詳細察看教學設施設備和學生住宿、餐飲條件,她說,要不斷改善辦學條件,讓孩子們住得好、吃得安全,享用現代化信息化的教學設備,提高學生學業水平和教學質量。她來到學校民族傳統文化體驗室和體育運動場地,了解學校的文體活動開展情況,強調要加強校園文化建設、開展豐富多彩的文體活動,讓學生們德智體美勞全面發展。
  10月6日下午,自治區黨委副書記、自治區主席布小林在額濟納旗蒙古族學校了解民族傳統文化活動開展情況。郭殿怡攝
  在了解學校使用國家統編教材情況后,布小林強調,做好推行國家統編教材工作,讓蒙古族孩子們學好國家通用語言文字,在今后學習更多文化知識、更好融入社會、更精彩展示自我的過程中就有了更多機會;學好國家通用語言文字,鑄牢中華民族共同體意識,增強為國家為社會奉獻的責任感、使命感,就能讓孩子們更好地實現人生抱負,為國家和社會作出更大的貢獻。她要求教育部門、當地政府和蒙古族學校一定要精心做好工作,提供更加有力的保障,確保高質量推行國家統編教材使用工作。
  自治區有關部門負責同志參加調研。
  [責任編輯: 李彩英]

山西快乐10分平台