全區深入學習習近平總書記重要講話精神貫徹落實新時代黨的組織路線電視電話會議召開
發布日期:2020-09-30      文檔來源:北疆先鋒公眾號
  9月29日,自治區黨委組織部召開全區深入學習習近平總書記重要講話精神貫徹落實新時代黨的組織路線電視電話會議,對學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神、貫徹落實中組部和自治區黨委部署要求進行再動員、再部署。自治區黨委常委、組織部部長楊偉東出席會議并講話。
  楊偉東指出,要深入學習領會習近平總書記重要講話的核心要義和精神實質,準確把握新時代黨的組織路線的科學內涵和實踐要求,聚焦“五個抓好”基本要求,切實增強貫徹落實的自覺性和堅定性,不斷提升全區黨的組織建設制度化、規范化、科學化水平。
  楊偉東強調,要推動自治區貫徹落實新時代黨的組織路線《若干措施》落地見效,堅決把“兩個維護”貫穿到組織工作全過程各方面,突出抓好領導班子政治建設;持續抓好黨的創新理論鑄魂工程,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走;深入推進“五化協同、大抓基層”,有效實現黨的組織和黨的工作全覆蓋,做實黨建引領網格化治理;嚴把政治首關、彰顯用人導向,深入推進“干部專業能力提升計劃”,大力培養選拔優秀年輕干部,從嚴管理監督干部,激勵干部擔當作為干事創業;加快構建“一心多點”人才工作新格局,堅持靈活高效柔性引才;不斷健全和落實黨的組織制度,形成“學制度、用制度、考制度”長效機制。
  楊偉東強調,做好新時代組織工作,既要站位高也要落點實,既要打基礎也要爭優先,既要抓當前也要謀長遠,既要顧全面也要抓重點,既要重質量也要講效率,既要講規范也要善創新,既要有想法也要有辦法,既要有形式也要有內容,既要有原則性也要有靈活性,既要有分工也要一盤棋,不斷提高組織工作的質量和效能。
[責任編輯:趙彥琳]

山西快乐10分平台